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Gaufres brownie aux baies fraîches

Préparation: 30 minutes
Difficulté: Simplement
Dessert

Ingrédients

Personnes
Ingrédients
100 g Chocolat noir
100 g Beurre
2 Pcs. Œufs
75 g Sucre
1 Pincée de Sel
75 g Farine
1 cuillère à café Poudre à lever
15 g Poudre de cacao
50 ml Espresso, refroidi
75 g Crème aigre
Pour la garniture
Baies fraîches (framboises, myrtilles et/ou fraises)
Crème fouettée / Crème
Gaufres brownie aux baies fraîches

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bol au bain-marie, puis laissez refroidir.
  2. Battez les œufs dans le mélange de chocolat et de beurre.
  3. Incorpore l'espresso au mélange de chocolat et de beurre.
  4. Mélangez le sucre, le sel, la farine, la levure chimique et le cacao dans un saladier, puis incorporez-les cuillère par cuillère au mélange chocolaté, en alternant avec la crème fraîche, jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  5. Préchauffez le gaufrier et badigeonnez-le généreusement d'huile à l'aide d'un pinceau à pâtisserie.
  6. Cuire la pâte au chocolat par portions pour faire des gaufres, puis laisser refroidir les gaufres sur une grille.
  7. Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.
  8. Décorez les gaufres au brownie avec des baies fraîches et de la crème fouettée, puis servez.

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