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Zubereitung
- Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl dazugeben und mit dem Kneten beginnen.
- Bevor das Wasser vollständig aufgesogen ist, Salz hinzufügen und den Teig weitere 5 Minuten kneten.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch (oder Frischhaltefolie) abdecken und etwa 2 Stunden gehen lassen.
- Sobald der Teig aufgegangen ist, längliche Teigstreifen formen, die dann weitere 45 Minuten aufgehen müssen.
- Nach der Gehzeit den Backofen vorheizen.
- Die geformten Stangen mit etwas Öl beträufeln und in Hartweizengries panieren.
- Anschliessend auf Backpapier legen und bei 200 Grad ca. 15 Min. in der Mitte des Backofens goldbraun backen. Alternativ können die Grissini auf dem heissen Stein gebacken werden: Bei 190° C für 15 Minuten.
Tipp:
Mit Heissluft 2–3 Bleche gleichzeitig backen.