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Grissini

Zubereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 3 Stunden
Gesamtzeit: 3 Stunden
Schwierigkeit: Einfach
Apero

Zutaten

Personen
Zutaten
250 g Mehl
140 ml Wasser
7 g Trockenhefe
4 g Salz
Hartweizengriess & etwas Olivenöl
Grissini

Zubereitung

  1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl dazugeben und mit dem Kneten beginnen.
  2. Bevor das Wasser vollständig aufgesogen ist, Salz hinzufügen und den Teig weitere 5 Minuten kneten.
  3. Den Teig mit einem feuchten Tuch (oder Frischhaltefolie) abdecken und etwa 2 Stunden gehen lassen.
  4. Sobald der Teig aufgegangen ist, längliche Teigstreifen formen, die dann weitere 45 Minuten aufgehen müssen.
  5. Nach der Gehzeit den Backofen vorheizen.
  6. Die geformten Stangen mit etwas Öl beträufeln und in Hartweizengries panieren.
  7. Anschliessend auf Backpapier legen und bei 200 Grad ca. 15 Min. in der Mitte des Backofens goldbraun backen. Alternativ können die Grissini auf dem heissen Stein gebacken werden: Bei 190° C für 15 Minuten.

Tipp:
Mit Heissluft 2–3 Bleche gleichzeitig backen.

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